Previous Entry Share Next Entry
Квинтэссенция Сублимированного Долга
bneheg
Ну значь пришла и к нам Весна, в общей значит традиции современной России-Матушки- календарь тама типа- «Ура, Весна» - все там , по распорядку значь надо резину менять, скоро дачи, шашлыки. Первые бутылки вдоль дороги вытаивать будут, Ленинский Шаббат с бревном-грабельками и банкетом в конце на детской площадке- расслабились все, ремешок на пузе ослабили- птички скоро чирик –чирик, пчелки жу-жу-жу, цветок там какой новый подрастет, на длинных и тонких ногах- можно будет там мохнатым шмелем подлететь на предмет опыления - в общем веселится и ликует весь народ в предчувствии тепла и значит Майских праздников на Даче с шашлыками, шансоном и шалеными огуршами да..
Но не тут то было, не ласковой Матерью обняла нас весна- а заломила рученьки Вологодским Участковым поддав коленом снегопада поддых, мол задержаны вы гражданин, за преждевременное эйфорическое распитие , и приговариваетесь к ветрам/холодам на 15 суток. Вот вам лопата снегоуборочная- идите, кидайте мерзлую воду вверх да, как Цой пел , что ждал перемен а дождался только «МариВанна, а можно выйти в туалет?» ..
Но погода погодой- а общаться то надо, замагазинный клуб «Алло, мы ищем таланты » продолжает свою дискусионно- просветительную работу ,невзирая значит на капризы природы особенно через 5 минут после первой да..
В общем шмыгая сизыми носами, собрались в этом Эдеме разума , Я , Боря Псих, Толик с Кирпички, Зоя с Хозмага, ну и еще значит приблуда какая то нам, доселе не известная , на москвиче 2140, цвет Валентина , подъехала.
Усы значь на ем скобкой, шапка кроличья, тельник выглядывает из под морского бушлата – представился Костиком ищущим человеческого общения , вроде так ничем не примечательный гражданин, но пришел грамотно, со своим , показав себя человеком серьезным , обстоятельным глубоко понимающим чаяния и надежды простых граждан, и выказав регулярный опыт общения преудсматривающего эмоциональный окрас своих поступков в глазах окружающих, выставил сразу две по шесть Боярышника, как то изящно подгадав под прибытие Клавдии с овощного, с закусками , кормилица наша да.
Мы значь не стал обморожений конечностей дожидаться, или там когда участковый нагрянет Грифом сизокрылым халявы алчущим - там снежок быстренько растоптали, с ящиков смахнули, костерок в бочечке разожгли , по первой разлили- Ну, как грится- за что пить будем?
Боря уже там как бы рот начал открывать пытаясь поделится своими простыми эпилептическими радостями – но тут негромко , но как то убедительно кашлянул Костик- мол разрешите мне, я тут у вас человек новый, обществу не знакомый- и поэтому мне бы хотелось укрепить сотрудничество и взаимопонимание вот этим моим скромным тостом – За Знакомство - и тут же, первый протянул стаканчик чокаться.. Все чокнулись и немедленно выпили попутно заметив мастерство Константина который смог придать в принципе рутинному обычаю некий налет необходимого и правильного действия – но однако не ускользнуло от внимания что Константин свой порцион не выпил как все, а предварительно вылив ее в баночку из под шпрот и упав, по Мушкетерски , на колено, как то молниеносно и элегантно вылакал, несколько стесняясь громкости производимых звуков , но уложившись в норматив простого стопочного выпивания- и тут же как то уютно зажевав вылаканное веточкой привядшего базилика и стрелочкой маринованного чеснока..…
Нет ну мы там не ретрограды конечно, всякое как бы бывало и снами, и из луж бывало пили когда организм требовал, и значит с асфальта лизали когда там Боря в очередном приступе пеноотделения завибрировал и разбил 2 пузыря Тельняшки – но вот эта его элегантность, можно даже сказать гармоничность лакания – она срезу дала нам как бы понять- что это привычка не приобретенная- а выученная, и учили ее, судя по изяществу ,Константина профессионалы, явно дело знающие да..
И тут все как то сразу заметили некую ауру Таинственной Загадочности скромно окружавшую Костика , Боря как то обиженно и ревниво засопел, Толян же взглянул с интересом равного к равному , ну а девочки же наши сразу стали кто в профиль кто в анфас- в зависимости от тех козырей которыми наградила их мать природа в свете ежедневного меню..
Тут я взял на себя обязанности Мажордома, и разливая «По Второй» поддержал налаживающееся общение выразив общий возникший интерес – Мол Константин, кхм, не сочтите за любопытство- но где, и в каких странах вы приобрели данную привычку и с чем она у вас связана..

Константин, аккуратно перелил в баночку, поставил ее на ящик и сказал:
- Что ж, вижу люди вы серьезные , в общении приятные- не стали там смеяться или там пытаться меня доской на всякий случай по голове ударить как , не буду скрывать, неоднократно со мной случалось, поэтому я кстати на первое кхм ,свидание , под кроличьей шапкой всегда синий хоккейный шлем ношу, летом то конечно полегче, себя позиционирую человеком увлеченным велосипедизмом, а вот зимой приходится вот в этих малахаях преть да, ну а привычка у меня такая образовалась когда значит меня в Севастопольском Дельфинарии в Панду тренировали, для последующего заброса в КНДР с целью глубокой разведки нашего будущего- ну тоисть чтоб было понятно в реалиях без чего могут реально обходится люди если с мыть с них молзначительные капризы типа хотения туалетной бумаги, авторских фильмов или там пармезана – а вот чисто проверенный на практике паек при котором организм не только не умирает от голода лежа- а еще способен броситься в штыковую да- ибо как не кривлялся перед нами Запад, как не пытался купить нас своими демократиями- параноидальные подозрения наших штатных шизофреников оказались правдой – пытаются заломить нам наши белы Руки Крылья, завидуя той свободе с которой мы во всякое гомно нырять горазды, буде там кто то по русски посылать местного аборигена власти который нам фигу крутит, при этом совершенно невзирая последствий и брызг от этого мыряния производимых да …
Ну тоисть по факту мы демонстрируем полную значит раскрепощенность и свободу- настоящую, ядреную- а оне суки нам в зависти пеняют да и там пытаются отлучить нас от наших же накоплений которые они к себе хитро заманили обдурив головы наших доверчивых олигархов с целью ими манипулировать- а вот хуй вам граждане Либералы по всей морде- народ сам потерянное родны олигархом возместит последнее сам с себя сняв и отнеся куда указано прмо с парада в честь Достижения Дна ..
А теперь, Друзья, давайте же поднимем наши бокалы в честь того чтобы нам Елось и Пилось , чтоб Хотелось и Моглось – и тут же, молниеносно упав возле ящика на 4 кости лакнул из банки выгнув язык черпаком .. Девочки предвкушающе переглянулись..

Тут как бы сконцентрировав обиду в мстительные слова, вылез ревнивый Боря:
-А простите Константин, какую связь Севастопольский Дельфинарий десантных Дельфинов Морской Пехоты имеет к совершенно сухопутным Пандам, нет ли тут у вас какой то ошибки, именуемой в народе пиздобольством?
Костя грустно и понимающе усмехнулся :
-Борис кажется, да? Ну так вот Борис нету никакого тут пиздобольсва, ни тем более ошибки – это вот на вас , простых обывателях, куклачевщина сказывается, дуровщина - мол если значит кошку грамотно , без синяков, пиздить- то она начнет там на велосипеде ездить, мол долгие старания , методика кнута и палки-и вот наконец после 3 лет непрерывной дрессировки животное не сбрасывает с себя юбку катаясь на велосипедике вызывая на исцарапанном лице дрессировщика слезы радости ..Е-ру-нда!!!
Вот смотрите Борис- если например завтра война, если завтра в поход- где взять вот эти три года?
И да хорошо если там по прошествии этих трех лет дельфин в тельнике и с зажатыми в зубах ленточками бески уходит на фронт - а если нет? Если там по истечению срока подготовки внезапно у него находится какое ни будь там дельфинье плоскостопие? И вот под это значит издевательское «Кикики-киррикиикии» эта падла , попукивая мороженными пайковыми кильками в томате, отнятыми у сталеваров или там токарей - уплывает на встречу солнцу с полученными новыми бесплатными знаниями сниматься в каком ни будь очередном голливудском «Спасите Вилли»??
А вот я вам как бы отвечу Борис- нельзя, нельзя такое важное дело обороны Родины пускать на самотек положать на мнение каких то там животных с ихними капризами и не дай бог инстинктами типа Родина приказала – ползи на берег , Дот взрывай- а оно , малохольное, в ответ «кии кии кикирикиики» - ну типа «как же я поползу у меня же ног нет» - тьху..
И вот значит в 1979 году, сразу после фразы «экономика должна быть экономна» прозвучала фраза «человек должен дрессировать дельфина в себе» - ну то есть там Хомо сапиенс там приобретает навыки дельфина типа рыбу сырую хавать, плавать брассом даже на полу в собственной квартире , и там выпрыгивать из нее кувуркаясь да .
Еще по одной, да.. Благодарю вас Борис, ну – За несгибаемых Советских Людей –вссслюррррпп…Ахххээээ…
О чем это я? Ах да, - в общем начался в военкоматах первичный отбор , у кого там морда лица вытянутая, дырка для дыхания в темени - сразу в ВДВ – нет Борис , забудьте - «Воздушно Десантные Войска» как все думают- это для общего, ты скыть пользования , а по настоящему они расшифровываются «Военно Дельфиньи Войска»- вы думаете почему они на день ВДВ в фонтаны то лезут- у них жабры пересыхают, дыхала по краям заветриваются- все ж хоть и млекопитающиеся – но морские, подразумевает влажную среду да, мокрые штаны как минимум..
И пошло дело как по маслу, Рязанское ВДВ, псковское ВДВ – в общем куда на день ВДВ не приедь- все фонтаны заняты, только и видно мелькание круглых спин в волнах- главное в это время их не кормить- но все равно некоторые несознательные граждане бросают им в фонтаны водку и колбасу , любуясь как эти мощные , и по своему красивые животные устраивают схватки за бутылку Русской или батон Докторской
Но никто не стал почивать на лаврах , более того- удачный опыт- в массы, например стало известно что у правящих капиталистов Америки появилось мода на маленьких собачек- мы тут же ответили массовым выбросом на рынок вот этих уебков – чихуахуа, никакие они не мексиканские- достаточно взглянуть на их морды, особенно у тех у которых провели пластическую операцию тела по уменьшению-н о забыли подрезать язык – но и это пошло на пользу, ибо глядя на придурковатые навыкате глаза в купе со свисающим языком- никто не мог заподозрить в этом существе матерого Штирлица которого на родине ждут не только грамоты с выставок- но и медали за выслугу лет от минобороны.
Ну и вот значит в один прекрасный момент стала наша Родина перед вопросом- насколько значь можно затянуть ремень чтобы там полностью не удавить ?
Ученым верить нельзя, хитрые падлы- понапишут белиберды, читаешь- читаешь, вроде как бы они с тобой соглашаются, и даже в первых рядах впереди к кассе бегут, но вот ощущение что они тебя болваном назвали не проходит , и не там бравым Болваном Родины- а просто значит дурачиной, и начали там на своем Учёнском беззвучно над пассажами хохотать да..
Значит что-значит только практика, где там у нас страна Победившего Апофеоза Марскизьма-Ленинизьма – вот она родная КНДР, тоже колючкой вся обтянута, как зоопарк, только там не то что бы кормить нельзя- ни хочет даже никто подходить – они камном оттудова кидаются да…
Да, Анатолий, я тоже думаю что не мешало бы, подайте вон тот маринованный патиссон, спасибо , ну значит за Нашу Победу да , вссссслюююрппп..ххэээээ….кха-кха…
Офисьяльно туда ездить бесполезно, там у них типа как зоопарк в зоопарке – ну типа животные построили типа среду обитания для людей исходя как они это себе представляют – ну типа вот как пластиковые скалы там для белых медведей, или там кораллы искусственные для рыбок- то есть снаружи как бы естественное- а внутри голимая пластмасса для имитации- и всех значит кто там приезжает наблюдать за этими зверушками в их среде обитания- они сразу тащат в эти пряничные домики жить, чтобы они значит как те мухи- к глазури прилипли , и не летали куда нельзя.
Ну и исходя из этого было принято решение внедрит как бы наблюдателя нелегально, а что бы избежать угрозу разоблачения из за плохого знания реалий быта- склонились к имитации дикого животного в массогабаритах человека да- кинулись там по справочникам шерстить да перепутали видно КНДР с КНР и остановились на панде – типа как медведь- но по факту енот, мясо опять же дефицитное не несть- только бамбук- в общем приняли решение оформлять в Панду да..
Кинулись естественно искать специалиста по повадкам, нашли – академик-пандолог Курчавый Г.Х. 97 лет от роду, вызвали его значит повесткой, посадили за стол- карандаш., бумага – пиши мол давай , он естественно спрашивает - а что писать то? – а ему- а все что знаешь – то про Панд и пиши..
Ну дед естественно и написал – все, как панды в Московском зоопарке готовили подполье, кто в соучастниках из персонала , как свергать планировали Президента , посредством принижения роли Бурого Медведя в Русской истории , как хотели размножиться и уничтожит нарождающееся Российское бамбуководство - он то оказывается судим в 1944 по 58.2 был , реабилитирован в 1957 по отсутствию состава- а тут типа как в молодость его вернули , жаль что потом умер он от инфаркта от облегчения когда ему сказали что такое вот про панд исключительно из любопытства к их жизни спрашивали .
А я тогда в ВДВ готовился, как отец, у нас вся семья с дырками в голове, потомственные ты скыть Дельфины особого назначения - ну а тут меня вызывает товарищ старшина и говорит – ну что, Нутритишн (это мое настоящее имя было, до запрета Госдумы детей словами с иностранных банок детского питания называть да ) Родина хочет что бы ты всего себя ей отдал, без остатка, вытравив в себе все человеческое и оставив только животное- ты готов?
А я- конечно готов Штык Буденнович (тоже потомственный военный ага) , ради Родины – на все что она захочет ..
Ну собстно и началось мое перевоплощение в зверя лютого , сначала зубы чистить перестал, от туалетной бумаги отказался- а потом и вообще от процедуры вытирания – очень много на этом наших дельфинов спалилось говорят, и да- все приемы пищи- только на карачках, и все питье- только на карачках и только лакать, ну да вы видели все, да..
4 года в севастопольском зоопарке легенду заучивал, три раза сотрудника рвал, дети камнями кидались пока не пришло заключение из Дельфинария- готов мол, полностью, шерсть седая белая на спине/груди и под глазами мешки черные – вылитое Падло - готов значит к десантированию да..
Ну там потом как положено, Ил76, парашют, запас бамбука на 3 дня, ночь, зелены й фонарь на переборке , рука товарища Полковника на плече- пошел товарищ- и ночь навстречу , холодная ночь с удаляющимся ревом самолета..
Закопал я значит парашют, и похрустывая бамбуком потрусил значит навстречу неизведанному, Выхожу значит к городку- вот все как у нас там- пятиэтажки панельные, мусорки из досок не чищеные, ветер там бутылки пластиковые и пустые банки из под китайского пива гоняет, даже вон на Магазине написано «Магазин» - что такое, Почта России, понедельник – выходной. Вториник- выходной, среда с 11:34 до 13:09 обед с 11:40до 12:40 , четверг – выходной, пятница- работа с корреспонденцией. Суббота- выходной, воскресенье- выходной –Усть Катаклизмсккое отделение..
Мама родная, не там сбросили, ну я там сразу в местный опорный пункт Милиции побежал , врываюсь и прям к дежурному- товарищь лейтенант, код Красный Попугай, 224-224-25, передайте товарищу Гарпунному «мясо не долетело до пельменя» ,и скажите еще что надо сро…
Бах, Бах,Бах – Ааааа - Медведь Сука, медведь –Бах, бах, Бах, Бах счелк-счелк- счелк – и все вокруг темнеет, темнеет, темнеет – и тишина , как будто в колыбели по тихой реке плыву..
Комиссовали меня в общем, по ранению, берлога на 4 этаже однокомнатная, москвич товарищ Полковник подарил когда надо было место в гараже под Ровер освобождать , пенсия как положено, бамбука сноп ежемесячно, и вот эта блять привычка- все на карачках есть- а больш и нету у меня нихрена ..
Стыдно тут стало Борису за свое это поведение паскудное, встал он значит, розлил оставшееся- и мол прости меня товарищ Констатнтин за вот недоверие такое к тебе мелочное, и за то что в Севастопольском зоопарке тебе в нос кирпичем ударил когда ты его между оградой просовывал конфеты клянча – ведь как говорится- пока поют солдаты- спокойно дети спят, и я подымаю тост Костя- за таких как ты, Зверей в Погонах – на который наша Родина по всему мру ездиет..
Вздохнули все понимающе, кивнули и выпили – зачем слова когда и так все понятно…

  • 1
Офонарел трохи, читамши

В хорошем смысле слова?

Даааа ... :) Знаешь - наводит на размышления, наводит...
Примерно так:
Вот, ежели отбросить в сторону - эти глупые видения, сомнения и метания, лично у меня визуализирующиеся где-то там, в трусливом уголочке души...
Да - я их вижу в виде насмешливых либерастно-ученых рож, о которых ты и написал :)
И которые мне, язвы такие, заявляют, этак через губу - "Ну что, дождалася, дура? А мы тебя говорили!"
Так вот - даже если не давать этим ученым мордам воли, то - всё равно, по трезвому размышлению я чувствую себя кошкой, на которую напялили юбку :)
И - царапайся, не царапайся, а скоро - ехать мне на велосипеде по арене, черт бы её побрал...

Да - а судьба академика-пандолога Курчавого Г.Х. - написано бесподобно, супер! :)
Хотя - жалко его. И дельфинов тоже жалко.

Кстате - сегодня глянула я окрест себя, и опять душа моя "уязвлена страданиями" стала :)
Окрест меня - одни хрущовки, прикинь!

А что делать Маша- наше будущее- прекрасная осетия. все ходят как в киселе- и никуда не торопятся потому что торопится некуда

Ты все знаешь оказывается Брат

хренова наш дельфинарий разведчиков учит на и на панд, и даже на дельфинов, все палются пачками и даже тонут - у ванька научник утонул вместе с женой, три дня таитяны их даже на поверхность достать не могут...

И с инструктором походу- я кстати сразу встрепенулся-но как имя пропавшего прочитал- успокоился

Перенес..

Да нее.. Тама у них именно техзадание было - замырнуть в грот, куда не тока собаки, а дажи окулы свой хуй не суют... И инструктор для этого и нужен был.

массоая гибель обычно при неполадках с воздухом случается - или нарушения инструктором ТБ

Яш, вот ты как ныряльщик мне ныряльщику скажи, что со мной будет, если я мырну например спохмелья и меня на глубине 20 метров начнет полоскать вчерашней закуской и желошью??

Неумеючи - Захлебнешься - или рвотой или водой..

(Deleted comment)
Весна получилась плохо- холодно и снег как в ноябре

Перенес.

Со стороны вседозволеенность знаешь как выглядит?? Узурпацией она выглядит.

Наморщив лобок, почесав репку, ответь мне, какое главное право у человеков есть?? Даже не просто право, а обязанность скорее??

Ну извини Ондрей- если ты такой порабощенный собственной вседозволенностью- то кто тебе виноват?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account