bneheg (bneheg) wrote,
bneheg
bneheg

Categories:

Строить и жить помогает

Вот значь откружили праздники, отгремели салюты, раненные перевязаны, павших санитары лечить уволокли, перематывая прокушенные пальцы , и наступил значит период осознания наступившего Новаго года и там приятных воспоминаний как например оливье полная ванна или там к примеру открываешь шкап а там «Тельняшки» 2 ящика и 3 бутылки краснины жене с тещей да…
Не ну не то что бы там типа той стрекозы- Опохмелится не успела а в глаза уже там тычут обблеваным пультом от телевизора , или там как после 5й почувствовал себя Джейсоном Стетхемом и в порыве удали выпрыгнул с балкона 3 го этажа, спасибо веревкам для сушки белья да, а вот бывает там веселишься - скачешь, весь там в брызгах шампанского а потом накинешь рюмашку, заклеишь ее холодцом и что то накатит там на тебя такое, философское , за жизнь...
Смотришь как там все в танце извиваются, под Бони Мэ, и там думаешь- вот типа Чиловек- царь плироды , а кто ево там царем назначил? Не ну понимаю когда там Маугли, в стае волков, кворум у них там, Акелла председатель президиума, а Маугли типа полномочный представитель- но вот царем то кто короновал?..
В зять к пример пингвина- почему не он? Аккуратный, всегда в наглаженном фраке, солидный, всегда в коллективе…И тоже типа вот практически нас Россиян- там значит где живет , детей рожает - ведет себя неуклюже , ходит неловко, падает , а значит чтобы там что домой притащить – то надо ему в какую то чужеродную среду мырнуть – прям как наши депутатам - те там в любое говно готовы ради значит добычи, и при этом в этом гомне чудеса ловкости показывают , и развороты на 180 на ходу, и изгибы тела , и там не дыша по полтора часа, не говоря уже о том что жира под кожей -хоть сейчас в губернаторы, но как только на нормальную землю- блять опять как калеки в поликлинике да ..А еще они там любят на своих яйцах сидеть…. Как говорится «Совпадение? Не думаю»..
О чем это я ….. А, ну да…
Ну то есть как бы полный кандидат в Цари Плироды, и детишках своих заботится- вон нам бы так да, типа домой только заходишь, а тут жена мол «Дети, бегите скорей к папе , он с корпоратива приехал, вам вкусняшек принес»…детки такие бегут, в руках тазики и ты такой, даже не сняв ботинок – «Буэээээээрллл» в один, «Буэрлулрлллл» в другой – «а теперь давайте все за стол, за стол»….
Ну там есть конечно и у них нюансы, когда там почувствовал что жениться пора, весь такой в томлении мол «Где ты, моя Ассоль» - глядь, а тама , блять, все во фраках , все наглаженные кто там из них Ассоль можно понять только методом проб и ошибок да….Ну да собственно они привыкли, стоически переносят поиски суженного другими Пингвинами, понимающе кивают и ободряюще улыбаются при очередном разочаровании соискателя да…
Вот значит какие мысли меня там за Новогодним столом мучали, чело мне морщили и даже там позывы к рвоте вызывали, хотя может быть это из за заливного судака, и тут значь подсаживается ко мне Толян с Кирпички, пододвигает к себе розетку с остатками искусственной красной икры, и достает пачку Беломора..
-Грустишь?
- Есть малеха, мысли всякие вот, прям пронзают внезапно ..Почему мол?...
Толян дунул в мундштук Беломора, прикурил от спичек.
- Я вот тож типа… Задумался…Вот скажи мне Боря, ну чисто значит гипотетически (стряхивает пепел в розетку с остатками икры) , если значит вот к примеру сцепились бы Кобзон с Синатрой, ты б за кого впрягся бы?...Ну там бабу бы не поделили или к примеру Синатра бы Кобзона на хуй послал, всякое ж может быть, как тогда в клубе Железнодорожников, когда я пепел от папиросы в саксофон стряхнул…
Я тут несколько задумался, затылок почесал ну и говорю:
Кхм… Вот как бы с одной стороны даже и не знаю что тебе сказать Толян, особенно вот как ты сейчас не имея под рукой саксофона в блюдце пепел стряхиваешь хотя рядом фикус в горшке стоит, но с другой стороны понимаю тебя полностью да.
Вот как бы там с нами с детства, сколько там себя не помню – ну там если какой красный день календаря, сидиш там там машинкой без колес играешь , а там все в телевизоре что то копошит черно белое, шторы у ево за спиной волнами, и там женский голос типа как на Вокзале «…выступает…. Четырежды краснозанменного….. ордена богоматери…. прямой наводкой… не влезай-убьет»… Ну и тут же значит аплодисменты, и сразу там, проникновенно , злобно, яростно , прямо в душу:
- «Знаете, каким он парнем был?»..
а ты там такой сразу в слезы к мамке в подол «ни зняяюююю….»
А эта сука не унимается- «тот кто тропку звездную открыл»? -
- ты еще сильнее мамке «аааааа-ааа»..
Потом там вообще какой то мимолетный глубокий внезапный ужас
«Пламень был и гром, замер космодром»..
Оркестр там где то в яме- Трах-ба-бах, дзынь, чпок – кто то, не выдержав, застрелился, дикий зловещий хохот фальцетом, шевельнулся во сне Ктулху..
В общем гибель неминуема , и тут как куп-де-гра «И сказал негромко Он»..
«Он…Сказал» ….. Кто Он? Кто это такой- Он? Почему сказал? Почему я должен знать что он сказал? Негромко причем, хотя там везде «памень и гром»… Мама я боюсь…
«И он сказал – поехали» …пиздец походу близок..
«И он взмахнул рукой» …да когда ж это кончится то …
«Словно вдоль по Питерской, Питерской, Пронесся над Землей» ..Питерская Питерская – что это? Может это какой то специальный Баден-Баден, только Советский, где «Он» проносится с перекрытым движением..
И это все, блять, со зверской рожей, сощуренными в подозрении глазами , яростно - потому что надо еще успеть в кассу, в ГУМ и продуктовый набор в спецбуфете не забыть…
Ну потом все как положено, заикание, логопеды один за другим, ночной страх что Питерская Питерская ждет тебя ночью под кроватью, отставание в развитии, мать стыдливо говорит теще что «Наш Йося больше не ходит в музукальную школу и что он пойдет на подготовительные курсы в ПТУ на теплотехника сиречь кочегара»….
А потом ты ,преодолев все вот эти муки, энурез , стройбат, через многих лет мучений как то медленно, само собой понимаешь что это песня про Космонавта блять, и что вот это вечнозеленое чудовище искорежило тебе жизнь своими жуткими воплями сопряженными с какими то нелепыми телодвижениями которые в тот момент считались самыми четкими движениями при исполнении песен и плясок СССР одобренные постановлением правительства..
И тебе опять хочется скрипки, хочется в МГУ- но все, на тебе клеймо, ты кочегарил вместе с Бродским , ты наливал Цою, у тебя кривой партак « БАРС», на предплечье, ты знаешь всех наркоманов города, всех проституток и всех бездомных поэтов, тебя приглашают в Дом Писателей те кого ты впускал погреться зимой 8 лет назад..…
Ну а с другой с другой стороны – Улыбающийся незнакомый Чувак в шляпе со стаканчиком у микрофона и вот так вот , просто - «Ты - частичка меня , Ты - глубоко в моем сердце , Так глубоко, что ты действительно стала частью меня, I've got you under my skin»- и ты, сидя за столом у черно- белого «Рассвета» , краем уха слушающего раздел «Их Нравы» в передаче «Камера Смотрит в мир» - начинаешь двигать плечами и прищелкивать пальцами …
Да конечно же Толян я хочу чтобы Френки ему навалял..
За все эти 3 часовые глумления с Ансамблями Песни и Пляски Имени Трижды Красного Знамени Маршала Хуяршала , за блять вот эти «прощай молодость» кучами, за «Снова бой, покой нам только снится» , в общем вот за весь этот пиздеж кривой, из за которого Толян мы вместо того чоп стремится к звездам стремились блять по путевке в Польшу что бы купить там ГДРовские джинсы…
За ПинХлоев поруганных, за вот блять «Снится /Не снится, Рокот/Трава », в общем Толян, за все те заклинания вызова Духа Загнивания которые он несознательно производил хотя возможно и сознательно, суд по тому что Синатра умер а этот как Ленин, у которого Мавзолей не на Красной Площади- а вся страна..
Чтобы блять с вертухи ему упаял до полной травматической ампутации парика, и тело чтоб в суфлерской раковине пол часа стонало пока его оттуда ножами для устриц выковыривали, да…
Но если честно Толян, я вообще то Сандру люблю, вот это ее Сикрет Лэнд - «Я помню, как падали кленовые листья в Сен Жермен…»

Затянулся тут Толян глубоко , с икрами, багровым озарило его слезу в уголке глаза дрожащую, ничего не сказал он, только молча мне плечо стальной рукой сжал, пепел себе на лацкан женильного пиджака уронил, вздохнул судорожно всхлипывающе , встал скрипнув табуретом и удалился в клубок тел колыхающийся возле елки в мигающих цветах китайских назойливых гирлянд....

«You're a woman, I'm a man
This is more than just a game
I can make you feel so right
Be my lady of the night»
…..
Tags: Буденный не пел.., Песни народов, дважды краснознаменный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1622 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →